Новости

Федерация бокса Республики Бурятия во главе с президентом Валерием Доржиевым поддерживает намерение Умара Кремлёва баллотироваться на пост президента AIBA

Мир Россия
Во вторник, 27 октября, генеральный секретарь Федерации бокса России и член исполкома Международной ассоциации бокса (AIBA) Умар Кремлёв провел пресс-конференцию и заявил, что будет баллотироваться на пост президента AIBA. 

«Я иду на выборы на пост главы AIBA. Я хочу возглавить ее не для того, чтобы просто управлять, а для того, чтобы она работала в интересах спорта, спортсменов, тренеров. Ведь интересы спортсменов и тренеров всегда должны быть в приоритете, - начал свое выступление Кремлёв. - Я не могу стоять в стороне и смотреть за происходящим в AIBA. Я иду на выборы от боли в сердце, ведь порядка четырех лет ничего не меняется. Многие международные федерации доверяют мне, а я доверяю им. Повторюсь, я принял решение баллотироваться на пост главы AIBA, и я не сомневаюсь, что национальные федерации выберут меня».

«Я долго думал над этим решением, - добавил Кремлев. - Я хотел посмотреть на других кандидатов, а также понять, способны ли они спасти AIBA. Но, к сожалению, я не вижу таких людей. Сейчас многие коллеги из национальных боксерских федераций просят меня баллотироваться на пост главы организации, я не могу их подвести. Ведь я дал обещание, когда меня избирали в исполком. В общем, я готов к бою, готов отправить в глубокий нокаут всех недоброжелателей, кто не хочет видеть AIBA сильной организацией».

Очередной конгресс AIBA, на котором произойдут выборы главы организации, состоится 12-13 декабря в онлайн-режиме. Кремлёв на пресс-конференции рассказал о своих первых шагах в случае своего избрания и озвучил предполагаемый бюджет организации:

«В первую очередь последует закрытие долгов AIBA. После этого мы первым делом сделаем так, чтобы национальные федерации не платили AIBA взносы, а организация, наоборот, помогала им. Мы сделаем примерный бюджет в районе двух миллионов долларов, и мы будем распределять эту сумму. AIBA состоит из национальных федераций, и она должна помогать им.

Также мы хотим ввести призовые за турниры. Ведь помимо спортивного интереса, должна быть и финансовая мотивация. Также мы ежегодно будем проводить боксерские форумы на каждом континенте, открывать академии. Первый делом хочу открыть академию бокса в Европе – в Италии, а потом во всем мире.

Также в рамках боксерских форумов произойдет реформирование судейского корпуса, мы будем помогать национальным федерациям проводить их внутренние чемпионаты, работать над их маркетингом. Мы будем проводить большую антидопинговую комиссию. Начнем с того, чтобы на каждом континенте были представлены такие комиссии, а потом дойдет до того, что у каждой федерации будут антидопинговые комитеты. Также при AIBA будут созданы Советы олимпийских чемпионов и тренеров».

За два года мы планируем привлечь 50 миллионов долларов в AIBA. Это тот минимум, который потребуется для того, чтобы пошел прогресс AIBA. За два года вы увидите самую чистую и прозрачную боксерскую федерацию не только перед МОК, но и перед всеми нашими коллегами и партнерами. AIBA должна быть чистым бриллиантом в глазах партнеров».

Также Кремлев называл приблизительную сумму долга AIBA. «Те, кто довел AIBA до такого состояния, должны понести наказание. Я этим займусь чуть ли не первым делом. Сумма долга AIBA составляет примерно 20 миллионов долларов, но нужно разобраться, является ли это долгом - нужно провести ревизию и полный анализ. Но в течение полугода нужно полностью закрыть вопрос с долгом. В AIBA будет создан совет олимпийских чемпионов, тренеров»
Кремлёв объяснил, почему ему придется оставить должность генерального секретаря Федерации бокса России. «Будет невозможно совмещать две должности. У нас есть достойные кандидаты для того, чтобы руководить Федерацией бокса России. Эти специалисты будут продолжать наше дело, ведь мы работаем по четкому и успешному плану. В Федерации бокса России собрана отличная команда. Да, я буду стараться уделять время и Федерации бокса России, но согласитесь, работа на посту главы AIBA будет занимать много времени. Стоит задача развития бокса во всем мире», - сказал он. 

Временным президентом AIBA является Мохамед Мустасан. «Я считаю Мустасана хорошим человеком и функционером. Этот человек, который думает о боксе. Мы будем работать с ним совместно на благо AIBA», - заметил Кремлёв.

rusboxing.ru
Made on
Tilda